Снегири

Павлова Лена
Зимний свет метелями гонимый,
Северными ветрами разлук,
Между днём и ночью на равнину
Солнца голубого падал круг.
Скованная между берегами
Хрупкою становится вода,
Слов осколки брошенные нами
Обернулись зеркалами льда.
Не печалься, улыбнись рассвету,
В брызгах наступающей зари
Чувства отогреют алым цветом
На пушистых ветках снегири…