Вдохновенье

Арджуни
Куда уходит вдохновенье
И как вернуть его назад?
Оно, как ветра дуновенье,
В пустыне, где без ветра – ад…

Кто ты, дарящий вдохновенье?
Ты муза? Может, божество?
А может, покровитель-гений?
Иль демон, ада существо?

Где ты, дарящий вдохновенье?
Вернись ко мне, кто б ни был ты!
Дай вновь мне мысли озаренье
И оживи мои мечты…

12.10.2009