М. Бернес - Шаланды, полные кефали

Николай Александрович Лосев
««« Оригинальный текст »»»

Шаланды, полные кефали,
В Одессу Костя приводил,
И все биндюжники вставали,
Когда в пивную он входил.

Синеет море над бульваром,
Каштан над городом цветет,
Наш Константин берет гитару
И тихим голосом поет:

«Я вам не скажу за всю Одессу –
Вся Одесса очень велика ...
Но и Молдаванка, и Пересыпь
Обожают Костю моряка.

Рыбачка Соня как-то в мае,
Причалив к берегу баркас,
Сказала Косте: «Все вас знают,
А я так вижу в первый раз»

В ответ, достав «Казбека» пачку,
Сказал ее Костя с холодком:
«Вы интересная чудачка,
Но дело, видите ли, в том»:

Фонтан черемухой покрылся,
Бульвар Французский весь в цвету.
«Наш Костя, кажется, влюбился» –
Кричали грузчики в порту.

Об этой новости неделю
В порту кричали рыбаки
На свадьбу грузчики надели
Со страшным скрипом башмаки.

«««««««»»»»»»»

««« Пародия – Песня о любви к чистоте »»»

Шаланды, полные фекалий,
С Одессы Костя увозил.
И нос все быстро затыкали,
Когда в пивную он входил.

Ему приказчик раз заметил:
«Помойся и приди потом!»,
Но Константин ему ответил,
Что дело, видите ли, в том:

Косте платит деньги вся Одесса,
Чтоб не задохнуться, и тогда
В них купаться можно с интересом,
Деньги ведь не пахнут никогда!

Сказала Соня как-то в мае,
От вони щуря правый глаз:
«Ассенизатор, я Вас знаю –
Ну и профессия у Вас!»

Достав купюр зеленых пачку
Ответил Костя с холодком:
– Вы тоже гадите, чудачка!
Тут дело, видите ли, в том:

Косте платит деньги вся Одесса,
Чтоб не задохнуться, и тогда
В них купаться можно с интересом,
Деньги ведь не пахнут никогда!

Сыграли свадьбу Соня с Костей,
Все было просто высший класс,
Но каждый, кто пришел к ним в гости,
Со скрипом влез в противогаз.

Зачем так Соня поспешила?
Ответ любой найдет потом…
Жить в чистоте, конечно, мило,
Но дело, видите ли, в том:

Косте платит деньги вся Одесса,
Чтоб не захлебнуться, и тогда
В них купаться можно с интересом,
Деньги ведь не пахнут никогда!

2003

 * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16