Страдающему

Арджуни
Не отрекайся от людей,
Не жди всегда от них подвоха,
И в миг, когда на сердце плохо,
Не прогоняй своих друзей.

Обман, предательство, страданья
Пройти всем нужно, и не раз,
Чтоб жизнь узнать не по преданьям:
Пороки, грязь – всё без прекрас…

А осветят твою дорогу
Навеки верные друзья –
Их не должно быть очень много,
Но и совсем без них – нельзя.

И станет мир к тебе добрей,
Когда найдёшь в нём солнца лучик.
Чтоб подобрать для сердца ключик,
Не отрекайся от людей…

10.12.2009