Резюме

Михаил Колов
Бывало так, что получал я иногда посланья.
Они написаны в стихах, но дело здесь не в этом,
А в том, что, раскрывая душу, сердце и желанья,
Была в них ноющая боль. Мой долг - помочь советом.

Тот, кто живет, за жизнь свою сполна имеет тягот,
Ну, а в награду получает радости земные.
Но каждый раз, случаясь наедаться горьких ягод,
Пытается себя закрыть на все замки дверные.

Конечно, трудно сразу сгладить то опустошенье,
Когда надежды рушатся, утерян смысл всего...
И все же - вот хвала стиху! - находится решенье:
Посланье - стих, так стих ответом будет на него!

Не буду утомлять своей пространной речью,
Немного изменю размер и слог стиха,
И вот те резюме, не назову их течью,
Всего лишь часть того Адамого греха:

-Как быть? - Вопрос звучит в стихах.
-Что делать, если гложет страх?
Когда есть рифма на концах,
Быстрее все исходит в прах.

- Кто-то тянет за собой
Путь свой пройденный земной.
На картине - бурлаки,
А по жизни - дураки!

Ответ простой,что мне неловко:
- На самом деле главное - веревка,
Она порвется иль ее не будет,
Не будет жалких бурлаков и судеб!

В стихах ты излагаешь душу, мысли,
Желая сбросить груз обид.
Но, устремляя взгляд в далеки выси,
Взлететь не можешь - держит быт!

И более того, создав в экстазе
Гениальный стих,
Ты не родился заново, не загремел,
Ты просто стих... .


                06.07.2010г. - 25.12.2010г.