Кавказ

Генри Кольт
Среди белого тумана
Без сокрытий и обмана
Затаился чудный край.
Край Кавказом тот зовется,
Не обходит его солнце
В летнем крике птичьих стай…

Расскажу, коль не видали,
Обручен тот край горами
И в горах жить обречён.
Он конечно не в изгнанье
Среди красок и сиянья –
Богом так задуман он.

И скажу вам если честно
Там не нужно искать место,
Чтоб увидеть неба край.
Так же видно край земной:
Там скала с другой скалой,
Сказкой сделан снежный рай.

Два клыка проткнули небо,
Вы не думайте, что небыль
Расскажу я в этот раз.
Просто Эльбрус величавый
Распускает свои чары
И ласкает люда глаз.   

Над Кавказом ночь таится.
Что Кавказу нынче снится?
Ни ночная ль тишина?
Там на небе звезды кучей,
Ни закроешь их и тучей
Коль ни с небо все оно.

Что за змей там притаился?
Он играл и так искрился
Светом солнца по утру,
То Подкумок быстротечный,
Он спешит куда-то вечно,
Пробегая под Куму.
Там Орел в горах кружится –
Королем парит та птица,

Наземь бросила свой взор.
Солнце по небу гуляет
И тихонько пробуждает
Край живущий в пиках гор.





(27.06.03)