Человечество сонное

Игорь Нечаев
Я опрокину мировой порядок,
Переверну всю жизнь вообще.
В действительности мир не сладок,
Печаль и скорбь несет в душе.
Человек не видит всех причин,
Зная только ложные ощущения.
Не изменит он своих личин,
Неравенсво - причина отвращения.
Во власти предубеждений находясь,
Погрязнув в предрассудках целиком.
С повязкой на глазах он рухнет в грязь,
Сорвут ее -  вся жизнь кувырком.
Взяв мелочи ценой больших затрат,
Человек разменивается по пустякам.
И мыслей не откроет клад,
И разбазарит миллион по медякам.
Дайте ж мне достойную материю,
Я мир построю не пустозвонный,
И курсы со Вселенной сверю я,
И разбужу человечество сонное!