Ты - не виновата!

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2010/09/20/1897


Роскошна сальвия, сияют маттиолы,
Разбросаны на лавке, никнут долу –
Загадочную осень так встречаю,
Трагичности ее высот внимаю…

И гроздья алые прогнулись у калины,
И сентябрем опаленЫ головки георгины, –
Все разложу на письменном столе,
Как извиненья осени той мгле,

Когда так плачет дождик сиротливо,
И ветку рвет злой ветер черной гривой,
И облака  теснятся грязно-серой ватой –
О Чудо золотое, ты – не виновата!