На кладбище

Генри Кольт
На кладбище сегодня тихо.
На кладбище сегодня духи.
На кладбище рвутся без крика
Перепонки болящего уха.

Мы походим по смерти полю
И посмотрим, кто сколько прожил.
Ну, а смерть в это время косою
В стог свой новые травы положит

Постоим, помолчим у ограды.
И воскликнем, правде во имя:
Где теперь моей жизни награды?
На кресте ведь висит мое имя