Быть поэтом

Звезды Фонда
АЛКОРА - ЗВЕЗДА ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



                «Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда,
                Как желтый одуванчик у забора,
                Как лопухи и лебеда»
                /А.А. Ахматова/

Стихи рождаются, как на песке следы
и как песок в речном намытом устье,
как заросли осоки у воды, -
рождаются из радости и грусти.

Стихи выносят тайное на свет
и проявляют зримо нужной краской,
отыскивают правильный ответ
и делают обыденность прекрасной.

Мои стихи - мой вечный Судия,
и искуситель мой, и охранитель,
моя работа, жизнь, моя семья,
и, может быть, единственный властитель.

Я одиночка в странном мире этом,
где от людей стеной отделена...
но вновь «вослед волне идет волна»
и призывает быть меня поэтом.

«вослед волне идет волна» - цитата из стихотворения Арсения Тарковского