Мы бредем наугад

Звезды Фонда
АЛКОРА - ЗВЕЗДА ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мы бредем наугад, пробираясь по узким тропинкам,
Собираем осколки разбитых надежд и тревог,
Словно в юности, в страхе смерзаются чувства, как льдинки,
Мы боимся свободы, чей образ фальшив и убог.

И в туманном пятне всех случайно накопленных истин
Проступает вполне театральный и пошлый сюжет,
Невидимка-актер тянет тайные ниточки  жизни,
Чтоб картонный герой заработал на счастье билет.
 
Ветер в стекла стучит, их пытаясь разбить ненароком,
Память прошлых ошибок порыв этот хочет унять,
Лепестки хризантем непутевым, настырным пророком
На пустых площадях про любовь речь заводят опять.

Не дописан сюжет, неизвестны ни цели, ни даты,
Вектор задан шутя, а скаляр переменчив, к тому ж,
Мы несемся вперед по команде чужой, как солдаты,
Поскользнуться легко в бездорожье ухабов и луж.

А финальный аккорд прозвучит без каких-либо правил,
Все, чего не успел, для того навсегда опоздал,
Завершится  спектакль, зал покинут все зрители сами…
Роль была не твоя, а свою ты другому отдал…