конец декабря

Дарья Иванцова
***

Твоя двадцатая зима, детали.   
Делай из меня оригами
Холодных огней моралями.
Холодный сердечный пресс.
Я бумажная.

Мои пальцы устали
По- детски отважно
Печать письма в оффлайн
И нажимать backspace. 

***

Обещаю, что в моих глазах
Утонут все обещания.

А в твоих будут только полёты чаек.
И свитер, облитый чаем, и рассветы,
С другой встречаемые.

***

Мы непременно встретимся
На одной из твоих дорог. 
Земля всё еще вертится, 
Ты всё еще меня не сберег. 

Неважно сколько воды утечёт . 
Я оставила чаевые, 
Не попросив официанта счёт. 

***

Телу мятому снятся баржи,
Пистолеты и дети с болезнями. 
Ты всё еще меня старше, 
Ты всё еще идёшь вверх по лестнице,
А я шагаю по лезвию. 

А у меня от тебя секреты.
А у меня воет шея, рёбра и руки, 
Потому что ты их сжимал в моменты,
Когда я звала тебя Богом и конченой сукой.   

Вскоре ты будешь в экстазе 
От моего запаха, витающего в постели. 
Тело мятое, тело - оказия.   
Я твоя неебически космическая belle, 
А ты моё вечное садо-мазо.