Бессмертной

Мрак Низгин
По-настоящему обладать можно только мёртвой
Женщиной, гниющим каркасом без голоса и души.
И что бы там ни говорил внутренний ревизор твой —
Это в равной степени справедливо и для мужчины.
Без особой на то причины последние ночи — лунные.
И лунный пол, и кровь, и дерьмо, и стены.
На многие тысячелетия размотаны наши иммунные
К любви системы, без особой на то системы.
Envy к твоему безразмерному, душераздирающему
Реквиему как реквизиту бесконечной драмы.
Помнится, играли в куклы вуду вчера ещё,
А сегодня проснулись в одной могиле с утра мы.
Да, она изначально одна, и неглубока, как корыто,
Что бы там ни говорил внутренний землемер твой.
Но если бы двери восприятия были закрыты,
Ты предстала бы передо мной, как есть

— бессмертной.