Андрей Рублёв

Алексей Клоковский
Возможно ли работу начинать,
Не поработав над собой вначале?
Он стал мыслитель, постник и молчальник,
Он полюбил иконы созерцать.

Не оставляя пламенных молитв,
Не уставая к вечному стремиться,
Он показал Единого в Трёх Лицах,
Избытком сердца кисти напоив.