На зенит

Вероника Ткачёва
                По траве, по весеннему лугу,
                Как за солнцем, пойду за тобою.
                http://www.stihi.ru/2010/04/07/1619
                (Андрэ Калинин)



На зенит пролегают маршруты, –
Как за солнцем, пойду за Тобою –
Одуванчик, раскрыв парашюты,
Променял на полёт золотое
Одеянье – не надо покоя!

Вечный поиск Тебя:  у зенита –
У каёмки духняной от солнца, –
В ароматах лугами разлитых,
В колокольчика тоненьком донце
И в сверкучем хрустальном оконце.

Как за солнцем, пойду за Тобою,
Обретая любовь и дороги.
И сакральные смыслы откроют
Мне холмы, перелески, отроги;
Уврачуют тоску и тревоги.

Так дождись же меня у зенита!
У разъятого светлого полдня.
Я дойду! Мне дороги открыты,
И, любовию душу наполня,
Ты со мною навечно сегодня.