На Полесье

Малышев Владимир
        За возрождение припятского Полесья!

Там, где Припять, на Полесье,
С белорусской стороны,
Каждый день звучали песни
Вместо мертвой тишины.

Каждый день снопы тугие
С прибаутками плели.
Девки были здесь такие –
Сок и цвет родной земли.

Справно сложенные хаты
И уютные дворы,
А по всем дворам и хатам -
Много шумной детворы.

Мужики, чуть свет, за дело -
Как иначе может быть:
Раз по лавкам столько село,
Надо справно их кормить.

Но, однажды, ночью, Атом,
Как когда-то оккупант,
В сапогах прошел по хатам,
Перевесив автомат.

Там, где Припять, на Полесье,
С белорусской стороны,
Расстрелял он смех и песни
До звенящей тишины.

Справно сложенные хаты
Опустели, как-то, в раз
И тогда пришли солдаты
Долг исполнить и приказ.

Что ж, вставай, Страна родная!
Нам уже не в первый раз,
Гнать от края и до края
Тех, кто гнать пытался нас.

Там, где Припять, на Полесье,
С белорусской стороны.
Встали все и встали вместе
Против Атомной зимы.

Друг за друга, брат за брата:
Как иначе рассудить.
Станет снова мирным Атом –
Тем, кем должен Атом быть.

Белорус – калач упертый,
Хоть и мягкий, иногда.
Но калач, однако, тертый –
Испеченный из труда.

Там, где Припять, на Полесье,
С белорусской стороны,
Зазвучали снова песни
Вместо мертвой тишины!