До чего щедра зима!..

Натали Астахова
До чего щедра зима!..
               Нарядила дерева -
Поразвесила на них бусы, серьги, жемчуга.

Вышивала по канве
         Самоцветы в синеве.
Доставала из морей звезды утренней заре.

Распушила бахрому -
         Будто лес стоит в дыму.
И равнины замела, расписав "под хохлому".

Застелила все поля
         Белым пухом и земля,
До весны в тепле проспит, словно малое дитя.

Не жалея серебра,
         Украшала до утра.
Разодетая, по-царски, вся природа замерла...

А под солнечным лучом -
           Засверкает всё кругом!
Даже шумная река станет сказочным мостом.