Предсказание

Юрий Шмидт
Я никогда не верил в чьи-то предсказания,
И не пытался изменить свою судьбу.
Я знал, что ждут меня всегда дороги дальние,
Как бесконечный сериал про Малибу...

Но в переходе, у метро, цыганка юная
Мне предложила руку ей позолотить.
Перебирая на гитаре нежно струнами.
Под звон монет моей судьбы искала нить.

И все, что было - разложила мне по полочкам.
Я слушал, от нее не отрывая взгляд.
"Богат, успешен и одет всегда с иголочки.
Но вижу жизни этой вовсе ты не рад.

Есть много женщин, но с такою ты не встретился,
Чтобы судьбу свою соединить навек.
Но скоро жизнь твоя спокойная изменится
И закружится, как в метели белый снег".

Я от нее ушел, не веря в предсказания...
Но от чего же сердце бьется невпопад.
Все жду любовь, как поезд в зале ожидания.
Вновь в переход, к метро, сейчас иду назад.

А там звучит еще гитара шестиструнная
И звонкий голос предлагает погадать.
За пять минут всю жизнь мою цыганка юная.
Под звон гитарных струн сумела рассказать.