Плачешь ты...

Александр Молния
(Всем пацанам, погибшим при выполнении воинского долга)

Плачешь ты, и твои слезы
Падают на руки мне.
И дрожишь, как от мороза,
Каешься в своей вине.

Течет тушь… И черной краской
Слезы по щекам текут.
«Где теперь ты, мой прекрасный,
Ты же вроде, где-то тут».

Нет меня уже на свете,
А тебе любовь нужна.
Нет причины этой злее,
И зовут ее война.

Ты меня тогда отвергла,
И домой я пьян пришел.
Так исчезла в любовь вера,
Себе пулю я нашел.

Теперь умершего любишь,
Слезы льешь ты без конца.
Меня ласково целуешь
В тело, полное свинца.

Я тебе простил обиду.
Говорил всем «никогда».
Делал это я для виду,
Но любил тебя всегда.

Плачешь ты, и твои слезы
Застилают все глаза.
Ты дрожишь, как от мороза:
Расстаемся навсегда.

               
                13.05.2005 г.