Гололедица

Алкора
В нашем городе гололедица, -
Поскользнуться, упасть – пустяк!
Равнодушно глядит Медведица,
Семизвёздный небес черпак.
Я всё время ошибки делаю, -
Все ищу твоего плеча.
Я когда-то была несмелою
И умела в ответ молчать,
Но быть мудрой едва ль получится,
Роль проигрывать не смогу.
Сколько можно в обидах мучиться!
Мне бы встать, но я всё бегу.
Я одна, мне никто не нужен, -
Ты не сможешь уже помочь.
...Ах, какая сегодня стужа,
Равнодушная, злая ночь...


Издано