Вера ключевая

Александр Искр
За предательство поднята плата,
а расплата опущена в грязь.
В ценах вымыты руки Пилата, -
в уравнениях всяк - себе князь.

Задержалась случайность подольше, -
и уж вся не случайность - вина.
А вера трудная - вера - художник, -
сам над серостью Бог! - Сатана ль!(?)

Чтобы верить в случайность наверно
мир наш свит и с природой её:
невозможно прекрасной нам верной, -
коль не пусты и ужас не пьём!

О случайном главней наша вера,
иль неверье какое с душой
приключилось? Вот мир, вот химера!-
С мерой же на миру хорошо!