Уроки жизни

Василий Селиванов Другой
Пол-города, не размыкая рук ...
Я помню всё, а помнить бы не надо.
Вчера переназначена награда -
Пускай и лучший, но всего лишь друг.

И для чего ты вертишься, Земля?
Под настроенье - пасмурно и морось.
Такое счастье - угодить под лопасть,
Такое счастье стоит три рубля.

По-дружески теперь смотреть в глаза,
По-дружески учиться обниматься.
Уроки жизни заданы в семнадцать.
Шпаргалок нет, и прогулять нельзя ...

Три с минусом. И четверть - завершается.