Не суди строго...

Александр Молния
***

Не суди меня, прошу, строго;
Не гляди, прошу, с укоризной.
Для меня нет давно бога,
Я давно устал от жизни.

С того страшного серого дня,
Когда сентябрь лил дождями:
Хладнокровно ушла от меня,
И пропала любовь меж нами.

Наша жизнь, если честно, кошмар,
И любви быть не может.
Та любовь – это словно кумар
И его последствия сложны.

Мы рождаемся и умираем,
Происходит это без воли.
Очень часто мы все страдаем,
Очень редко бываем довольны.

Сгораешь ты словно в огне.
На свидания ходишь часто.
Словно в сладком находишься сне…
От него пробужденье ужасно.

По любому проснешься ты
И поймешь бессмысленность жизни,
Когда твой идеал и мечты
Поглядят на тебя с укоризной…

               
                30.04.2005 г.