Ты вспомнил босоногого мальчишку...

Илана Мартовская
    Дорогому ПАПЕ в День РОЖДЕНИЯ!
 
  *    *    *

Ты вспомнил босоногого мальчишку...
В степной пыли его неровный след...
И с чубчиком, по моде лет тех, стрижку...
Глаз детских - озорной, лучистый свет!..

Полынно -терпковатый запах лета,
Печной смолистый зимний аромат...
И не было вопросов без ответа...
А рядом мама, бабушка и брат...

И для друзей готово угощенье:
Горячей сдобой пышут пирожки,
И знатные сибирские пельмени
В глубокие разложены горшки...

Набеги ребятни...
         Улыбка мамы...
А после - к лескам привязав крючки, -
К пруду - веселой стайкой -
                резво, рьяно...
И взгляды все теперь - на поплавки!..

...И хочется всем сердцем возвратиться
В уютное тепло тех дальних лет!..
Так пусть оно тебе, как прежде, снится,
Храня собой от холода и бед!

    *  2 5  *  1  2  *