Новогодняя колыбельнопросыпальная считалочка

Владимир Ауров
   /Встреча Нового Года при жизни рядышком с зоопарком. Новый Год - кролика-кота/


        С благодарностью в ответ на
        http://www.stihi.ru/2010/12/22/5770

   //Колыбельно-засыпательная часть - вечером//

Эне-бене - Ночь в окошке.
Солнышко - устало! Спит.
Спят зверюшки в Лимпопошке,
В синем море рыба-кит.

Мышка, в норке спрятав хвостик,
Видит - сырнейшие сны,
Ёж, пройдя чрез Млечный мостик,
Спит, как Мишка, до весны.

Эне-бене, квинтер-жаба -
В стаде слоников считай.
Спит, устав, из снега баба,
Месяц с неба  -  Баю-бай.

Дремлет снег в сосновых лапах,
Пчёлок звёздных сонный рой,
Мандаринок сладкий запах,
Ёлка спит под мишурой.

Тихо Марик впустит брата -
Год Кота - пушистый рай!
Кролик ждёт из мармелада,
Сто игрушек! - Выбирай!

..............
   //Просыпательная - утром//

Эне-бене, Солнце в небе,
А под  Ёлкой - паровоз!
Пассажиром - Кролик-Рэббит,
Машинистом - Дед Мороз!

За окном скрипят салазки -
Катит с горки колобок.
Эне-бене, здравствуй, Сказка!
Белый Кролик - скок-поскок!

И зовёт нас  всех в дорожку,
В Лимпопо найти ответ:
Год тот - Кролик, или Кошка,
Звери там проснулись... нет?
)