Как отличить?

Светлана Юмагулова
Как отличить добро и зло в том, с кем живешь вблизи?
С кем жить бок о бок суждено тебе в земном пути?

Прислушайся к суждениям людей - ты явственно услышишь злобу,
Что источают.  И вздором, глупостью вокруг все называют.

Превыше всех она имеет собственное мненье.
Ослов стада ей видятся с презреньем.

Иное дело - дружественный взгляд,
Что красоту и мудрость узнает во всем подряд.

Один и тот же мир, но видится иначе.
Один и тот же звук, но слышится иначе.

Один язык, но пользуют иначе.
Одна Душа, но перевес иначе.

от 25.12.2010