Я не ропщу

Вариант
Я не ропщу, всё в жизни было.
Любил, страдал, писал стихи.
И не всегда пусть мне фартило,
Но Бог прощал мои грехи.
Всё было – встречи, расставанья.
И в спальне призрачный рассвет.
И первое в  любви  признанье,
И первый приговор в ответ.
Летал и падал, ушибался,
Гордыню адскую смирял.
То плакал молча, то смеялся,
Рождался вновь, и умирал.
Читал стихи залётным вьюгам,
И душу спиртом согревал.
Дарил любовь своим подругам,
И о потерях горевал.
Всё было, есть, и дальше будет.
Иначе, нет мне смысла жить.
А как живу я, Бог рассудит.
Хватило б сил ещё любить.…