Живём мы принцами наследными

Марина Эпштейн 2
Живём мы принцами наследными
Без знаков царских на челе.
И тратим вечность так усердно мы,
Как будто бы живём последними
На нашей матушке Земле.

Зовём железный век младенческим.
Игрушкой стали меч и лук.
На "ты" сегодня с Зевсом греческим,
И улыбаемся отечески,
Припомнив старомодный плуг.

На вывод дерзкие и скорые
И графоманией больны,
Кромсаем нашу же историю,
Клянёмся Библией и Торою,
Своей не чувствуя вины.

А может ,нужно по-хорошему,
С поклоном низким головы,
С ней обращаться по-хорошему,
И не считать её поношенной,
И быть с историей на "Вы"...