675. НичтО и нЕчто

Вилен Белый
"Ничто" не обнаружено в Природе -
Ни в дальнем космосе, ни в ближнем его нет.
"Ничто" лишь артефакт в определённом роде,
Оно лишь образ виртуальный, не предмет.

Эволюция мира, движенье, покой
Были, есть и пребудут в нём вечно,
А "ничто" отрицает всё это собой,
Ведь "ничтО", безусловно, не "нЕчто".

Стивен Хокинг сумел доказать всем и вся:
В мире нет сверхестественных сил.
Существует в себе он и лишь для себя,
Высший разум его не творил.
Но когда человек в мир пришёл под Луной
И в мышленье сей мир отразил,
Он решил, что реальности скучно одной,
Параллельный ей мир сотворил.
Мир духовный создал, человеческий, свой -
Объективной материи шире,
Он с успехом "ничтО" в "нЕчто" вмиг превратил
Опредметил его в этом мире.