С миру по нитке

Станислав Пилипенко
Не видно старую дорогу,
Украли сумерки цвета.
И непонятную тревогу,
Наводит ночи темнота.
***
Расцвела Америка,
На костях два берега.
Жирная и сытая,
 Никогда не битая.
***
Ничего не получается,
Такой у нас расклад.
Мы все на свете делаем,
Сквозь то на чем сидят.
***
Не рай! Сдают наши нервишки,
Жизнь пахнет жареным дерьмом.
Рвемся вперед – но не одышка,
Нас оставляет на своем.