Фонари

Любовь Левитина
От вечерней зари и до утренней
Поднимающей солнце, зари
Свет рассеянный, мягкий и внутренний
Посылают во тьму фонари.
В полумраке дорога сутулится,
Спят деревья, сереет трава.
Фонари на пустующей улице
Как надежды твоей острова.
В тяжкой, смутной тревоге отдушина.
Оживай, поднимайся, иди.
Тьма - не плен: фонари не потушены,
Не кончается свет впереди.