Ветер куролесит

Леонид Адрианов
*   *   *

Ветер мчится по верхам.
Ветер куролесит
Словно наглый пьяный хам
Беспричинно весел.
Жестью рваною гремит,
В трубы воет волком,
Землю русскую срамит
Трактом и просёлком.
И не станешь поперёк,
Не смиришь нарочно.
Ночью спящий хуторок
Сдует, сволочь, точно!
Что ж теперь? Терпи. К утру,
Глядь, беситься бросит.
Да тем паче долго труд
Ветер не выносит.
Протрезвеет – милый бриз,
Ласковый мальчишка!
Человек, не бзди, держись -
Скоро ему крышка.