17

Лысенко Дарья Дмитриевна
Промчались мимо гулкие машины,
На автостраде сотни огоньков,
Я в памяти своей храню песчаные заливы,
Декабрь затерялся меж невидимых углов.

Ей снятся сны. И у кровати
Жжёт лампочку пластмассовый сатир,
Твой нежный, чуткий образ счастья
Собою заслоняет целый мир.

Мне верилось, что все плохое канет,
Свой след на всём оставлю и поверь,
Я вижу в зеркале знакомый детский танец
Праобраз мыслей тайных и теней.

А в ней есть дверь. Есть нечто, что так манит...
За дверью мир свободных голосов,
Представь себе пространство, время, память,
А мы с тобой стоим перед Псалмом...

Картины прошлого потрескались с годами,
Но суть, сюжет живут всегда,
Пока мы понимаем данность, разум,
Доверие - есть сила бытия.

Не мной придумана судьба,
А в книгах сотни лет хранилась правда,
Увековечить истину, и сжечь себя дотла,
И отпечатки душ хранить в сознании украдкой.

Семнадцать раз была задумана слезами,
В ней Божий дар, в ней сила слов,
И радуга взошла меж облаками,
Спасибо дождь, в душе моей  теперь светло...