Апацха

Саша Силаев
Дождь гарцевал пугливым жеребёнком.
Тревожно ветер завывал,
то плакал жалобно ребёнком,
то грозно в окнах дребезжал,
его натянутые струны
пускали огненные стрелы
и вспыхивал вдруг свет латунный
и гром рычал, остервенело.
А у костра, тепло, уютно,
грозу отводят ветки Ахеца
на прокопченной амацурте
на ужин мамалыга варится.
Старик хозяин. В нем единство
добра и мудрости и ласки.
Я пью вино гостеприимства
за этот старый дом абхазский. 



                1973 год с. Адхара