Ключ-слова. В доме безумье...

Любовь Сирота-Дмитрова
Ключевые слова: ИСКАТЬ, ВЗГЛЯД, ЛЕНТА, ОТВАЖНО, ЗАЧЕМ

В доме – безумье: то выстрел, то взрыв,
Воздух пронзается визгом и воем…
Дети «ужастики» смотрят запоем,
От напряжения рты приоткрыв.

Рявкнув отважно, бесстрашный герой
В пропасть бросается  (волосы дыбом!) –
Тут же, отделавшись легким ушибом,
Он приступает к попытке второй…

Охают бабушки: что за кино!
Чем оно радует, Господи Боже?!
Током по нервам, морозом по коже?
То-то у юных в душе и черно…

Бабушки, вспомните детство на миг:
Буханье сердца и слабость коленей,
Жажду искать остроту ощущений
В жутких кошмарах из фильмов и книг.

Вспомните дыбу, визжание пил,
Страшного Вия и «Пеструю ленту»,
Как, подходя к роковому моменту,
Взгляд ваш
свой собственный страх торопил.

Вспомните ужас – до скрипа зубов! –
«Страшных историй» и вымыслов дерзких,
Шепот ночной в лагерях пионерских:
«Черные руки из черных гробов»!

Вспомните прежних – таких же! – детей.
Это пройдет. Не судите жестоко.
Видно, зачем-то нужна у истока
Сладкая жажда кромешных страстей…

http://www.stihi.ru/2011/01/13/4253