День идёт

Мория
День идёт сквозь сумрак ночи мглистой,
Пробивает путь себе зарёй.
Что несёт он местности бугристой,
Побывав за дальнею горой?
Неужели снова пыльный ветер,
Жгучая  и  нудная жара.
Мне на все ль вопросы он ответит?
Будет день такой же,  как вчера?
День идёт. Пока над кромкой леса
Три, четыре бурых полосы.
Ночь снялась с насиженного места,
И светлеют на буграх кусты.
Вот уже и зримые знамёна
Над простором ветряным встают.
В окна хлынув колокольным звоном,
Новый день вступает в жизнь мою.
Он ещё не знает,  не гадает
Наградить меня или казнить.
Мне богатый выбор предлагает -
Безответно ближнего любить.