Муки творчества

Борис Грубман
Всегда стихотворенье
Для автора загадка.
В нём мысли отраженье.
Пути её не гладки...
И пишет он на ощупь.
Не зная завершенья...
Казалось бы,что проще?
К чему в мозгу сомненья?
Но мысль хвостом виляя
Ведёт своей тропою.
И автор заблуждаясь,
Воюет сам с собою...