***

Светлана Бублик Краснодон
Жизнь-это поле,а мы-колоски...
Извечны природы законы простые:
да,к жатве мы все,как один,золотые!
Но падают дОлу зерном налитЫе
и гордо стоят,ухмыляясь,пустые...
Жизнь-это поле,а мы-колоски...
 
        ****
Мы строим очень много стен:
кирпичных,каменных,высоких,
бетонно-блочных и широких,
но самой страшной из всех стен
была и есть для Мирозданья
одна стена Непониманья...

      *****

Идут бои за Власть,за крохи...
СердцА разъедает корысть...
Поймёте ли вы,скоморохи,
что за деньги не купишь Жизнь?

      *****

Неплохо бы "духовным инженерам"
своё величие оценивать "де факто":
обученных фельдфебельским манерам,
лишает Бог и разума,и такта!

       ****** 

Часто в моде бывает блестящее...
Трудно порой разглядеть Настоящее...
гнаться за модой-бездарная роль!
РАзве есть мода на верность Ассоль?
РАзве есть мода на хлеб и на соль?

      ****
Гордилась мною Колея:
"ПокОрен,значит,непорочен!"
Попала мне под хвост шлеЯ..
Строптивый конь-в пыли обочин...

        ******

Давно ни о чём не горюя,
понуро бредёт Лошадёнка...
Уж не тяжкая ль эта сбруя
сгубила в ней прыть Жеребёнка?

      ******

Утомительно хитрости бремя...
"Как живётся,Премудрый Пескарь?"
"Ничего...Только снится мне стремя
и рысак мой по кличке Дикарь..."