Для чего я живу на свете?

Лариса Соловей
Для чего я живу на свете?
За окном слушать воющий ветер?
Или видеть как кружит снег?
Ощущать быстрый времени бег?
Для чего я живу на свете?
Чтоб зимою мечтать о лете?
Пеньем птиц наслаждаться весной?
Иль боятся ливня с грозой?
Для чего я живу на свете?
Чтоб нуждаться в чьем-то совете?
Обижаться,терпеть и страдать?
Осуждать, ненавидеть, прощать?
Я живу для прекрасных мгновений?
Для богатства,для славы,творений?
Милосердной иль чуткою быть?
Или просто кого-то любить?
Для того я живу на свете,
Чтоб заботу дарить своим детям,
Их любовью своей обогреть,
Научить, подсказать, пожалеть.
Для того я живу на свете,
Чтобы добрыми выросли дети,
Чтобы жизнь их успешной была
И за них не болела душа.
Для того я живу на свете,
Чтоб здоровыми были дети,
Чтоб от счастья светились глаза,
Не блестела в них горя слеза.
Для того я живу на свете,
Чтобы нужной быть своим детям,
И молиться за них каждый день,
Чтоб беды не коснулась их тень.
Чтобы боль их забрать на себя,
Чтоб печали не видеть следа,
Чтобы знать,что вернутся домой,
Чтоб всегда слышать голос родной!