***

Светлана Бублик Краснодон
Всему Начало и Основа
в Раю звучало Божье Слово:
"Вселенская скорбь-мудрецам!
Покой и веселье-глупцам!"

       ******

Упала на трАвы роса...
Смотри,Человече,и слушай:
то плачут навзрыд небеса
за наши бесслёзные души...

      *******

Горы мусора на пепелище...
Полюбуйся "творением" сим!
Не пора ли подумать,дружище,
ЧТО ты внукам оставишь своим?!

       ******

Под седыми тополями
прочитаю "Отче наш"...
Тополиными корнями
я вросла в Донецкий Кряж!

      ******

Придёт пора нам с жизнью попрощаться...
Пусть будет утешеньем в смертный час,
что есть кому и плакать,и смеяться,
и жечь костры,и вспоминать о нас...

      *******

Неистребимое,как враньё,
вездесущее,как та беда,
не страшится зимЫ Вороньё-
пропитание будет всегда...

      *******

Против лома нет приёма?
Неправда!Я знаю что есть!
На свете нет такого лома,
чтоб убил мою Совесть и Честь!

      ******

И дед мой умер "безлошадным"
и я живу "безмерседессная"...
Под этим небом беспощадным
быть честным-не манна небесная!

      ******

Решай:ты трус или герой?
Позор- или честь и отвага?
И так всю жизнь...Но шаг второй
зависит от первого шага!

       ******

Сейчас все хнычут:"Сдали нервы!
Пора хлебнуть валокордина!"
Что ж тем сказать про свои нервы,
кто полз от Волги до Берлина?

       *******

ЗадАром не пустят к корыту и блюду!
Лижи одно место-и выклянчишь "визы"!
Тут ясно,как день и ослу и верблюду
ЧТО нужно лизать,чтоб попасть в блюдолизы...

        ******

На светских чопорных красоток
взвалили непосильный груз:
скрывать изяществом колготок
испорченный и пошлый вкус...

       ******

Сытно,радостно,весело жить
чёрным ястребам в райском саду!
Если так-предпочту я кружить
белым "ангелом" с чёрном аду...