Особа царская

Алексей Урвилов
Хироманты - нумерологи,
Да и прочие сказатели,
Нагадали – поувидели
Мою жизнь с особой царскою.
Будто я лечу всех травами –
И крестьянина и барина.
Мне так кажется набрешили –
Ну какое там целительство?!
Говорят что крови редкие
У меня по венам мечутся…
Это правда есть! Четвертая,
Резус фактор положительный!
В остальном одни наивности.
Все цари давно повымерли,
А крестьяне нынче – фермеры,
Барин тоже с новым именем -
Олигархом кличут ласково!
Может то они и видели?
Но назвали по старинушке?
Интересно получается,
Дам сегодня объявление:
"Залечу недуги старые,
Дуну, плюну, зелье сделаю,
Чтобы всем честнЫм и грешникам,
Зажилось душевно – сказочно".
А загадку про царевишну
Отгадаю я по своему:
Пошукаю в древе родственном,
И найду уж непременнейше –
Корни царские у краленьки,
Что со мной живет теперича!

                25.12.2010

Фото: из интернета