Стакан с черничным киселем ночь опрокинула...

Лоренс Бриг
 
Стакан с черничным киселем
          ночь опрокинула на землю.
Соблазн губительным грехом
          клубился дымкой вожделенья.
Душа, слетевшая с небес,
          скользнула в тело легкой тенью
И  в  ад - запретный  плод  поверг,
          там, где  сгорало  наслажденье.

Смущенье по спирали вниз,
          сползало сонным шелкопрядом,
И поцелуй, на миг, застыв,
          вдруг отравил смертельным ядом
Невинность, скрытая от глаз,
          запела скрипкой Страдивари.
Истерика  банальных  фраз 
          сгорала  в  тИгле  от  печали.

Вздох в каждой клетке растворён,
          застыв в извилинах пропорций.
И  струны  пульса  в  унисон 
          степ  отбивают  в  такт  эмоций.
Где «до» и «после» - след любви
          в лагуне ревностных желаний,
Где  жемчуга  от  слез  легли 
          на  шелк  шаманских  заклинаний.

Где стон, рожденный для страстей,
          как раб, познавший вкус свободы,
Вдруг  вырвался  в  простор  ночей 
          под  пламенеющие  своды.
Как странник, сбившийся с пути,
          нашел приют  между  телами,
А  крик  распахнутой  души 
          пронзил  в терновнике   шипами.

И заиграл восторг Любви
          в триптихе краской сладострастья.
Сгорят под  утро  две  свечи, 
          ночь разомкнет  свои объятья.
Лавина  вечно – нежных  чувств
          застынет в теле дивных граций
А крик затейливых  безумств 
          сверкнет  алмазом  инкрустаций.