Я...

Анцифиров Николай
Я понимаю,
Всё не так-то просто,
Я погибаю,
Видишь, как все сложно.
Я изучаю,
Собираюсь понять,
Я повторяю,
Как же призрака унять.
Я убиваю,
Кого и как я не знаю,
Опять летаю,
Разные души встречаю.
Я ненавижу,
Буду карать кого встречу,
Я с ума схожу,
Но заря плывет мне навстречу.
Я смотрю,
Разрываю фото с рассветом,
Я не сплю,
Как тем далеким мимолетным летом.