Молитва

Людмила Лазухина
Господь, Создатель наш Небесный,
Творец и Неба и Земли!
Покрой меня знаменьем крестным
И от лукавого спаси!
     Грешим мы, грех свой сознавая,
     Ища земных утех и благ,
     Тебя на время предавая,
     Как предаёт нас скрытый враг.
Ища в раскаяньи спасенье,
Мы вновь на исповедь идём,
Но после таинств очищенья
Опять грешим и предаём.
     Порой грехов своих не знаем -
     Блудит в неведеньи душа,
     И коль к тебе мы не взываем,
     То нами правит сатана.
А чтоб не стать овцой заблудшей,
Примкну к стадам твоих овец.
Паси меня, наш Добрый Пастырь,
Спаси, Небесный наш Отец!
     Пускай душе неугомонной
     Молитвы благодать несут,
     И чтоб я больше не грешила,
     Направь меня на верный путь.
Учи принять беду смиренно
И помнить - Ты всегда со мной,
Ты рядом, в этом утешенье -
Ведь всё ниспослано Тобой!