Зимний вечер

Роберт Черняк
                * * *
                Двери из тепла охватывало паром.
                Визг на льду буксующих колёс.
                Прогоняя публику с бульваров
                Вредничал Рождественский мороз.

                В одночасье вся исчезла сырость.
                Холод москвичей в метро тащил.
                Небо синькой мёрзлою покрылось,
                Извергая звёздные дожди....

                Ребятне настала передышка -
                На катках пустынно-ждут тепла.
                И переливалась  телевышка,
                Как на ёлке пика из стекла.

                С блеском пел Кончак,-
                под грохоты оваций,-
                Торжество искусства и страны.
                От Большого к Сретенке
                добраться
                По Неглинке,через Сандуны.

                А мороз к ночи-чертяга звонкий,
                Залезал без спроса и границ.
                Как же шли в ту ночь к твоей дублёнке
                Венчики  серебряных ресниц.

                Возвращались давним старым курсом,
                С юности был этот путь  знаком.
                А на склоне кто-то подвернулся,-
                Явно под рождественским хмельком.