Добро ушло в запой

Ольга Кравченко 5
Похоронено все, что когда-то мечталось и снилось.
Похоронено то, что в великие дали звало.
Ведь однажды Добро ненадолго всего отлучилось,
И с тех пор на земле правит бал ненасытное Зло.

Это было давненько. Добро тогда было наивно
И мечтало оно мир весь к лучшему переменить.
Зло его обмануло, как свойственно Злу, так противно.
Подошло и сказало: «пора нам войну прекратить».

И Добро согласилось (оно всем всегда доверяет).
Зло с Добром подружились, казалось, навеки тогда.
«нашу дружбу отметить нисколечко не помешает!»
Зло сказало небрежно. Добро отвечало: «ну да!»

«чаще всех отмечают события всякие спиртом!»-
Зло сказало с ухмылкой Добру и бутылку дало.
Отключилось Добро. Зло осталось командовать миром.
Вот с тех пор на земле правит бал ненасытное Зло.