Опять я в церкви, в уголке

Нина Гурьева
Опять я в церкви, в уголке,
Стою, как иностранка.
О, как поет вон та, в платке,
Седая прихожанка!
И, словно кто-то надо мной,
Раскинул крылья мощно,
Я полетела над землей,
Где нет ни дня, ни ночи!
Где только голос неземной
Вселял на самом деле,
Святую благость и покой,
Неведомый доселе...
Во славу нашего Творца
Молитвы отзвучали.
Не помню я ее лица,
А слезы все бежали...