Что смерть свобода от оков?

Антон Кельмуц
Что жизнь: лишь путь в небытие
Иль бесконечное скитанье?
Мы погрязаем в пустоте,
Ища взаимопониманье.

Что смерть: свобода от оков
Или конец всему, что было?
Но не промолвит нужных слов
Травой поросшая могила.

Что мир и кто мы в мире том,
Душа ли может быть не тленной?
Мы укрываемся зонтом
Не от дождя, а от вселенной.

Мы любим, празднуем, живём,
Растим детей, лелеем внуков,
Но так же как и все уйдём,
Свой путь вопросами запутав.

И что останется: лишь прах?
Лишь память на надгробном камне
Со скорбной надписью в стихах:
"Он жил, но он уже не с нами?"

Нет! Ерунду не говори!
Иная предстоит дорога!
Зачем мне жить, коль нет любви,
Зачем любить, коль нету Бога?

Я верю: ждёт нас всех приют -
Тот мир, где я не буду лишний.
Где по деяньям воздают,
И где рассудит всех Всевышний!