Гости на пороге

Нина Железкова
Позвонили мне заранье:
Ровно в пять, без опозданья
Будут гости на пороге…
Вот пока они в дороге,
Я на кухне хлопочу –
Чищу, режу да верчу…
Нет с утра в душе покоя –
Есть гуляш и заливное,
Оливье готов салат…
Каждый будет гостю рад!
Муж проснулся, потянулся,
Вдруг чему-то улыбнулся
И решил, что хватит спать,
Не мешало бы пожрать…
Как к молодке на свидание,
В кухню он прокрался тайно,
До отвала пил и ел…
От работы аж вспотел!
- Что-то стало жарковато,-
Пробасил он виновато, -
Надо сбегать, пива взять –
Едет в гости милый зять!