бонсай

Tauto
Это ловушка. Это вершина угла.
Это ловушка, но никаких рук.
Эта скала крошится как халва
Сладко. Она всхлипывает по утру.
Пододеяльные рыбки плывут, плывут…

Это ловушка. Тридцатилетний бонсай.
Были белые банты, теперь узлы.
Узел светлых волос ее развязать
Если, станут глаза светлы?
Пододеяльные рыбки вперед-назад…

Это ловушка. Дерево на скале,
Так одиноко только зимует юг.
Это ее тишина при плавнике,
Это «лав ю» губы ее по-рыбацки поют
Сами…